Tips Cara Melacak Lokasi Nomor HP Dengan Mudah dan Akurat

Tips Cara Melacak Lokasi Nomor HP Dengan Mudah dan Akurat – Semenjak diperkenalkannya smartphone pada tahun 2010an, perkembangan teknologi semakin tidak terbendung. Kini smartphone menjadi kebutuhan vital bagi manusia, dan fungsinya pun tidak lagi hanya sekedar sms dan telepon saja. Karena begitu penting dan vitalnya kedudukan smartphone di jaman ini. Tidak dipungkiri banyak sekali aksi-aksi tindak kejahatan, termasuk dalam upaya pencurian HP atau smartphone yang sobat miliki. Lantas bagaimana jika sobat pernah mengalami hal tersebut? Penjambretan ? Atau bahkan pencurian yang dilakukan oleh oknum penjahat? Atau mungkin HP sobat terjatuh dan hilang? Pastinya nyesek sob.

Tahan dan Tarik nafas, kali ini tipsandroid2018.com akan memberikan tips jitu dan yang terbukti work tentang cara melacak no HP sobat. Kok bisa? Bener akan kembali lagi?. Ups, semua itu bergantung usaha yang akan kita lakukan untuk melacak nomor HP sobat semua. Smartphone yang sudah sobat miliki, pastinya memiliki fitur GPS, yang terhubung dengan satelit. Apalagi banyak aplikasi seperti GMAPS, Google Earth, dan aplikasi pelacak no HP dan lokasi smartphone yang sobat miliki.

Tips Cara Melacak Lokasi Nomor HP Dengan Mudah dan Akurat

Nah, langsung saja sob. Untuk melacak no hp lewat internet. Pertama sobat tipsandroid2018.com wajib tau nomor hp yang sobat miliki, atau HP yang sobat targetkan untuk dicari lokasinya, karena jika tidak, maka cara melacak nomor hp ini tidak akan bias sobat terapkan. Simak dan baca dengan teliti cara melacak lokasi nomor hp di bawah ini sob. Good luck!

Melacak Nomor HP lewat Internet

 

  1. Melacak Nomor HP melalui situs ceebydith.com

Web ini memang dibuat untuk melacak no HP seseorang. Meskipun begitu, situs yang cukup terkenal di dunia maya ini bukan lah untuk melacak posisi atau lokasi orang yang memiliki no HP tersebut. Jangan salah kaprah dulu sob, situs ini hanya dapat melacak nomor HP berdasarkan kode daerah dari nomor HP yang akan sobat lacak.

Seperti yang kita ketahui bersama, di Indonesia tentunya memiliki kode daerah masing-maisng, seperti kode daerah Makassar, Surabaya, , Bandung, Jakarta, dan sebagainya. Dari daftar kode-kode inilah ceebydith memberikan informasi mengenai daerah asal, dan letak daerah dari nomo HP tersebut.

ceebydith.com

Jika sobat tipsandroid2018.com ingin melacak nomor HP 0812xxxxxxxx di ceebydith.com. Maka sobat akan mendapatkan informasi bahwasannya nomor HP tersebut dibuat, dan berasal dari daerah Jakarta, dan bukan berarti posisi pemilik nomor HP tersebut sedang berada di Jakarta. Tetapi jika sobat ingin mencoba untuk melacak no HP dengan mengetahui daerah asal no HP tersebut, silahkan ikuti langkah-langkah ini:

  • Silahkan sobat masuk ke website dengan alamat http://www.ceebydith.com.
  • Setelah itu cari dan pilih Pencarian HLR/Lokasi HP.
  • Pada kolom pencarian silahkan isi nomor HP yang ingin di lacak, kemudian klik Search.
  • Tunggu sebentar, dan setelahnya akan muncul nama operator, beserta dengan lokasi atau daerah asal nomor tersebut dibuat.
  • Selesai sob!
  1. Friend Locator: Phone Tracker

    Friend Locator

Untuk menggunakan aplikasi pelacak no HP ini, pertama kali sobat harus menginstallnya dahulu. Aplikasi ini bias melacak posisi pengguna nomor HP yang sobat cari. Aplikasi pelacak no HP ini biasa digunakan untuk melacak posisi anak, keluarga bahkan bisa juga dengan pacar sobat.Tentunya aplikasi pelacak nomor HP ini bias sobat dapatkan secara gratis di Playstore. Tetapi sayangnya, aplikasi ini tidak bias sobat gunakan secara bebas, untuk melacak nomor HP dengan aplikasi pelacak no HP ini, HP sobat dan HP seseorang yang ini sobat lacak, harus menginstallnya terlebih dahulu. Berikut cara menggunakan aplikasi pelacak nomor HP ini:

  • Unduh aplikasi Friend Locator di sini.
  • Lalu pilih Find My Friends.
  • Kemudian sobat masukkan nomer HP yang ingin dilacak lokasinya, lalu pilih OK.
  • Tunggu beberapa saat, kemudian pilih Locate untuk mengetahui keberadaan nomor HP yang sobat ingin lacak tersebut.

Aplikasi ini tidak akan berfungsi jika kedua HP tidak terkoneksi dengan internet. Karena aplikasi pelacak no HP Friend Locator ini mengandalkan GPS untuk bias melacak posisi dari nomor HP tersebut. Selain itu sobat juga bisa memasukkan no HP dari daftar nomor HP sobat, sehingga tidak perlu repot memasukkan nomor HP yang ingin sobat lacak secara manual.

  1. Menggunakan web Lacak GSM

Lacak GSM ini tidak jauh berbeda dengan ceebydith yang telah tipsandroid2018.com terangkan sebelumnya. Bedanya, Lacak GSM ini mampu melacak posisi no HP dengan posisi sebenarnya saat itu juga, Jika ceebydith hanya dapat melacak asal daerah, Lacak GSM mampu berbuat lebih, jadi jika ada no HP yang sobat lacak menggunakan kode daerah Jakarta, dan ketika dilacak, pemilik no HP tersebut sedang berada di Bandung, misalnya.

Lacak GSM

Kok Bisa ya? Jadi begini sob, Lacak GSM ini memanfaatkan BTS-BTS yang tersebar luas di pelosok seluruh negeri tercinta kita ini, dan BTS tersebut dapat menerima sinyal dari setiap nomor HP yang digunakan. Yang kemudian diproses sedemikian rupa, sehingga kita bisa mengetahui posisi dan lokasi dari pengguna no HP yang ingin sobat lacak. Yup! Lacak GSM ini bisa sobat jadikan solusi untuk melacak no HP seseorang yang melakukan penipuan.

Silahkan sobat masuk ke situs di alamat http://www.lacakgsm.com/ dan wajib mendaftar. Sayangnya fitur web ini tidak dapat digunakan secara gratis, sobat harus membayar biaya kenggotaan. Tetapi jangan kecewa dulu sob! Meskipun harus membayar, situs ini sangat worth untuk melacak lokasi no HP yang ingin sobat lacak posisinya. Dan pastinya dengan tingkat keakuratan yang tinggi sob. Dan hebatnya situs ini bisa juga melacak no HP dengan menggunakan fasilitas IMEI loh! Jadi meskipun nomor HP yang ingin sobat lacak sudah diganti, tetap bisa sobat lacak no HP tersebut. WOW!

 

  Melacak No HP lewat SMS

 

Selain melalui internet, sobat bisa melacak no HP dengan sms, carany amudah dan simple sob. Sobat hanya perlu mengikuti petunjuk yang akan kami sampaikan di bawah ini, lalu nikmati hasilnya.

  1. Cara Melacak Nomor HP Indosat

    Cara Melacak Nomor HP Indosat

Tips Cara melacak no HP Indosat gampang pake banget Sob. Tentunya cara ini masih memanfaatkan fitur tower BTS untuk bisa melacak lokasi nomor HP seserang. Agar sobat bisa melacak no HP Indosat, Sobat hanya perlu mengetik SMS dengan format LACAK <spasi> Nomor Indosat yang akan sobat lacak kemudian kirim SMS ke 9111. Contohnya, LACAK 085712387654, lalu kirim ke 9111. Tips ini juga berlaku untuk Im3, Matrix dan Mentari.

  1. Cara Melacak Nomor HP Telkomsel

    Cara Melacak Nomor HP Telkomsel

Beberapa tahun yang lalu, cara melacak nomor HP telkomsel, bisa sobat lakukan dengan menggunakan Telkomsel Finder, caranya yaitu dengan mengakses http://lbs.telkomsel.com/telkomselfinder.web. Layanan website ini dibuat oleh telkomsel langsung, untuk bisa melacak nomor HP telkomsel. Tetapi alamat tersebut saat ini sudah tidak bisa digunakan, dan selalu saja terjadi error, saying banget ya sob!

Tetapi tenang sob, ad acara lain untuk melacak nomor HP yang ingin sobat lacak, yaitu dengan mengirimkan SMS dengan format berikut: TEMAN<spasi>NAMA<spasi>Nomor HP Telkomsel yang ingin sobat lacak., dan kirim ke 2500.

  1. Cara Melacak Nomor HP XL Axiata

    Cara Melacak Nomor HP XL Axiata

Sama halnya dengan cara melacak nomor HP indosat di atas, fitur ini juga mengandalkan tower BTS untuk mendapatkan petunjuk lokasi nomor HP seseorang pada saat itu juga, terlebih operator  ini sudah menggunakan layanan LBS 9 (Location Based Servies ). Bedanya, untuk mengguanak fitur ini sobat harus membayar sekitar 1000 rupiah untuk setiap sms yang sobat kirim. Langsung aja sob, berikut caranya: SMS ke 9455 lalu ketik CARI <spasi> Nomor HP yang mau sobat lacak. Contohnya, CARI 081812348765 kirim ke 9455. Selain itu, sobat juga bisa memblokir nomor loh! Caranya BLOCK <spasi> Nomor HP yang mau sobat blokir kemudian kirim SMS ke 9455. Misal, BLOCK 081812348765 kirim ke 9455. Biayanya juga sama sob, 1000 rupiah per SMS.

Demikian tips cara melacak nomor HP yang tipsandroid2018 bisa sampaikan. Cara melacak No HP ini kami rangkum dari berbagai sumber teerpercaya, dan pastinya WORK. Semoga dengan cara ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, yang ingin melacak posisi nomor HP yang hilang, dicuri, atau bahkan mengetahui lokasi dari seorang penipu. Jangan lupa baca tips dan trik lainnya di tipsandroid2018.com ya sob! See ya!

Incoming search terms:

melacak no hp 2018,cara lacak lokasi dgn no gsm 2018
Tips Cara Melacak Lokasi Nomor HP Dengan Mudah dan Akurat | admin | 4.5